いちじくとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- いちじくジャム 大さじ4
- クリームチーズ 100g
- ホットケーキミックス 200g
- 玉子 1個
- サラダ油 大さじ3
- 牛乳 50㏄
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
砂糖、ホットケーキミックス、玉子、サラダ油、牛乳を混ぜ合わせる。
いちじくジャムをいれる。 -
2
角切りにしたクリームチーズもいれる。
全体を混ぜ合わせる。 - 3 型に入れて180℃のオーブンで25分焼く。
きっかけ
おやつとして作りました。
おいしくなるコツ
焼き色を見て焼き時間を調整してください。 焼き加減が不安な時は中心に竹串を刺して生地がついてくるか確認すると安心です。
- レシピID:1330040967
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2022/12/27 08:44家族であっという間に食べてしまいましたが美味しかったです。