いちじくとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

いちじくとクリームチーズのケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
いちじくジャムの甘さが素朴なケーキです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 砂糖、ホットケーキミックス、玉子、サラダ油、牛乳を混ぜ合わせる。
    いちじくジャムをいれる。
  2. 2 角切りにしたクリームチーズもいれる。
    全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 型に入れて180℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

おやつとして作りました。

おいしくなるコツ

焼き色を見て焼き時間を調整してください。 焼き加減が不安な時は中心に竹串を刺して生地がついてくるか確認すると安心です。

  • レシピID:1330040967
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2022/12/27 08:44
    いちじくとクリームチーズのケーキ
    家族であっという間に食べてしまいましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る