アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

かぼちゃ
120g
玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
30 g
サラダ油
大さじ1杯
だし汁
120cc
トマトケチャップ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを蒸し器で4分蒸して一口大にカットする。
  2. 2
    鍋にサラダ油と①といちょう切りにカットした玉ねぎとぶなしめじを入れて中火で2分炒める。
  3. 3
    だし汁とトマトケチャップを入れて弱火で3分煮る。

おいしくなるコツ

かぼちゃがあいます。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする