梨のジャム レシピ・作り方
![梨のジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67b4cad4b1bc0a6c7aadf636c2bc80257759a97e.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 梨 200g
- 砂糖 50g
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
梨をすりおろし、砂糖とレモン汁と一緒に鍋に入れ中火にかける。
-
2
沸騰したら焦げないように注意しながら水分を飛ばすように煮詰める。
きっかけ
食べきれないくらいの梨をもらったので有効活用を試みました。 最初、レモン汁抜きで煮たら味がぼやけたので改良しました。しっかり煮詰めることもポイント。
おいしくなるコツ
梨は酸味が少ないのでレモン汁を多めに入れています。
- レシピID:1330040732
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/11/14 10:00参考にさせていただきました。ありがとうございました。