作り方
-
- 1
-
- ピーマンの種を取り、圧力なべで1分加圧する。
-
- 2
-
- ピーマンの皮をむき、すり鉢でつぶす。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 2と3と豚ミンチを混ぜてこねる。
-
- 5
-
- 餃子の皮で4を包む。
-
- 6
-
- サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べる。
中火にかける。
-
- 7
-
- フライパンが十分温まったら水を入れて蓋をし、水がすべて蒸発するまで蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
餃子の裏に焼き色がついているか確認してください。
きっかけ
子どもにピーマンを食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません