アプリで広告非表示を体験しよう

コーン入りハンバーグ☆ごま味噌ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごまの香ばしソースでいただきます

材料(4人分)

豚挽肉
250g
玉ねぎ
100g
●冷凍コーン
50g
●たまご
1個
●塩コショウ
少々
●ナツメグ
4振り
●パン粉
大さじ5
☆水
大さじ2
☆みりん風調味料
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆味噌
小さじ1
☆すりごま
大さじ2
☆さとう
小さじ1.5
片栗粉
小さじ2/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
  2. 2
    ボウルに豚挽肉、粗熱を取った1、●を入れてよく混ぜ合わせる

    4等分にして小判型に形を作る
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする

    皿に盛り付ける
  4. 4
    3のフライパンに☆を入れてひと煮させ、水溶き片栗粉でとろみをつける

    ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする