コーン入りハンバーグ☆ごま味噌ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 100g
- ●冷凍コーン
- 50g
- ●たまご
- 1個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ナツメグ
- 4振り
- ●パン粉
- 大さじ5
- ☆水
- 大さじ2
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ2/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
-
- 2
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- ボウルに豚挽肉、粗熱を取った1、●を入れてよく混ぜ合わせる
4等分にして小判型に形を作る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする
皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 3のフライパンに☆を入れてひと煮させ、水溶き片栗粉でとろみをつける
ハンバーグの上からかける
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