材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 9枚(280g)
- 茄子
- 2本(170g)
- ●料理酒
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 梅干し
- 小2個
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 種をとって包丁で細かく叩いた梅と☆を混ぜ合わせておく
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- 2
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- 茄子は半月切りにして水にさらしアク抜きする
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- 3
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- 豚は1枚を3等分の長さに切り、●を揉みこみます
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- 4
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- フライパンに油をひき、水気を切った茄子を入れてしんなりするまで炒めたら、いったん取り出す
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- 5
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- 油を少し足し、豚肉を入れて両面こんがりと焼きます
-
- 6
-
- 茄子と1を入れて汁気がなくなるまで炒める
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