アプリで広告非表示を体験しよう

豚と茄子の梅味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味はほんのり程度です。

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
9枚(280g)
茄子
2本(170g)
●料理酒
小さじ2
●片栗粉
大さじ1
梅干し
小2個
☆みりん風調味料
大さじ2
☆味噌
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種をとって包丁で細かく叩いた梅と☆を混ぜ合わせておく
  2. 2
    茄子は半月切りにして水にさらしアク抜きする
  3. 3
    豚は1枚を3等分の長さに切り、●を揉みこみます
  4. 4
    フライパンに油をひき、水気を切った茄子を入れてしんなりするまで炒めたら、いったん取り出す
  5. 5
    油を少し足し、豚肉を入れて両面こんがりと焼きます
  6. 6
    茄子と1を入れて汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りなす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする