ハニークリームスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 生クリーム 60cc
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、はちみつ、生クリームをいれてよく混ぜる。
- 2 ラップの上に生地を乗せて手で1.5センチの厚みに伸ばし、食べやすい大きさにカットする。
- 3 180℃のオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
余った生クリームの有効活用として作りました。
おいしくなるコツ
バターで作るスコーンより生地が柔らかいのでちょっと成形しずらいです。
- レシピID:1330040571
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません