アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉とゴーヤの西京味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
西京味噌は甘めで美味しい調味料になります♪

材料(4人分)

豚切り落とし肉(一口大)
200g
なす(半月切り)
2本
ゴーヤ(綿を取って薄切り)
1/2本
サラダ油
大さじ2
★西京味噌
大さじ1
★酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉となすを加え、中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1にゴーヤを加え、1分程炒め、★を混ぜて加え、炒め合わせて、完成です。

きっかけ

おかず、おつまみに

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする