材料(2人分)
- 白なす
- 1個
- ささみ
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 器にささみをのせ、上から酒を振って、レンジで3分間、加熱する。熱いうちに、さく。
-
- 2
- 白なすの口に、十字に切れ目を入れて、レンジで、2分加熱する。熱いうちに、割いておく。
-
- 3
- 器に、白なすとささみを並べ、上から、醤油、ごま油を回しかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
白なすが熱いうちに、調味料をかけてください。
きっかけ
白なすを、アツアツで、いただきたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません