白なすとささみの中華和え レシピ・作り方

白なすとささみの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
onion5724
onion5724
白なすが手に入ったので、ささみと合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器にささみをのせ、上から酒を振って、レンジで3分間、加熱する。熱いうちに、さく。
  2. 2 白なすの口に、十字に切れ目を入れて、レンジで、2分加熱する。熱いうちに、割いておく。
  3. 3 器に、白なすとささみを並べ、上から、醤油、ごま油を回しかけて、出来上がり。

きっかけ

白なすを、アツアツで、いただきたくて、考えました。

おいしくなるコツ

白なすが熱いうちに、調味料をかけてください。

  • レシピID:1330040533
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なすささみごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る