桃と白ワインのサングリア レシピ・作り方

桃と白ワインのサングリア
  • 5分以内
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
漬け込んだ果物も美味しい!サングリアです。

材料(2人分)

  • 白ワイン 500ml
  • 白桃 1個
  • ブルーベリー 8粒
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 桃の皮をむき種を取って薄切りにする。
  2. 2 容器に桃、ブルーベリー、砂糖、レモン汁を入れ、ワインを半分入れる。
    容器を振って砂糖が溶けたら残りのワインを入れる。
  3. 3 冷蔵庫で30分冷やして完成。

きっかけ

休日にちょっとおしゃれな飲み物を作ってみました。

おいしくなるコツ

炭酸水で割ってもさっぱり飲めて美味しいです。

  • レシピID:1330040502
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2020/09/11 20:20
    桃と白ワインのサングリア
    ちょうど白ワインが残っていたので、りんごで作ってみました〜レシピありがとうございます♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る