桃と白ワインのサングリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ワイン 500ml
- 白桃 1個
- ブルーベリー 8粒
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 桃の皮をむき種を取って薄切りにする。
-
2
容器に桃、ブルーベリー、砂糖、レモン汁を入れ、ワインを半分入れる。
容器を振って砂糖が溶けたら残りのワインを入れる。 - 3 冷蔵庫で30分冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2020/09/11 20:20ちょうど白ワインが残っていたので、りんごで作ってみました〜レシピありがとうございます♫