豚ばら肉となすのスープ レシピ・作り方
![豚ばら肉となすのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d19d10e54e3eb78ae9d10dca1c8605336475fb3c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は食べやすい大きさにカットし、酒と塩コショウで下味をつけておく。
-
2
なすを薄切りにし、水にさらしてあくを抜く。
-
3
弱火で豚肉を加熱する。
余分な脂がでたらキッチンペーパーでふき取る。 -
4
茄子も入れてしんなりするまで炒める。
-
5
水、オイスターソース、鶏がらスープの素、すりおろし生姜をいれて10分煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません