材料(4人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 鶏肉
- 240g
- ◉水
- 40cc
- ◉さとう
- 大さじ1
- ◉みりん
- 大さじ1
- ◉しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を除き、皮をところどころむき、ひと口大に切る。レンジ600wで2分加熱する。
鶏もも肉はひと口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしき、鶏もも肉を焼く。両面焼いたらかぼちゃを加え、◉の調味量を加え蓋をして3分煮、蓋をはずして2分加熱し煮詰める。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジ加熱しておくと、その煮る時間短縮で、鶏肉が柔らかく仕上がります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません