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ゴーヤとエリンギの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤは下茹でして、苦みを和らげてます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
エリンギ
80g
ゴーヤ
80g
豚ロース薄切り肉
80g
たまご
L1個
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)一口大に切る
  2. 2
    豚は一口大に切る

    エリンギは短冊切りにする

    ゴーヤは種とワタを取り除いて半月切りにし、熱湯で1分茹でる。冷水で冷まし水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める。

    エリンギを加え、しんなりするまでさらに炒める
  4. 4
    豆腐とゴーヤを加えて軽く炒め、☆を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、固まってきたら大きく混ぜあわせ、卵に火を通す

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 09:21
あっさりした味付けで、とっても美味しかったです♬ 素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます♪作って頂き感謝です(๑^᎑^๑)

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