ゴーヤとエリンギの豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- エリンギ
- 80g
- ゴーヤ
- 80g
- 豚ロース薄切り肉
- 80g
- たまご
- L1個
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)一口大に切る
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- 2
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- 豚は一口大に切る
エリンギは短冊切りにする
ゴーヤは種とワタを取り除いて半月切りにし、熱湯で1分茹でる。冷水で冷まし水気を切る
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める。
エリンギを加え、しんなりするまでさらに炒める
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- 4
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- 豆腐とゴーヤを加えて軽く炒め、☆を入れて混ぜ合わせる
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- 5
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- 溶き卵を回し入れ、固まってきたら大きく混ぜあわせ、卵に火を通す