材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 250g
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ⭐コチュジャン
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐ケチャップ
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐にんにくチューブ
- 1センチ
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ⭐を全て入れて混ぜます
-
- 2
-
- 鶏肉を一口サイズに切ります
-
- 3
-
- 薄力粉をまぶします
-
- 4
-
- 弱火にし、フライパンにサラダ油を入れ満遍なく行き渡らせたら、鶏肉を入れます
-
- 5
-
- 炒めます
-
- 6
-
- 鶏肉に火が通ったら、①を入れます
-
- 7
-
- 鶏肉にタレが絡むまで混ぜて炒めます
-
- 8
-
- 白ごまを入れて混ぜます
-
- 9
-
- 完成!
きっかけ
ヤンニョムチキンが食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません