材料(3人分)
- まぐろの血合い
- 500g
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- まぐろの血合いはよく洗い、水気をふき取る。
赤ワインと醤油に30分以上マリネする。
-
- 2
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- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとすりおろしにんにくを入れる。
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- 3
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- 1を入れて焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして5分焼く。
両面焼けたら塩コショウを振って完成。
おいしくなるコツ
赤ワインが血合いの癖を和らげて美味しくしてくれます。
きっかけ
赤ワイン消費レシピです