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まぐろの血合いの赤ワインソテー レシピ・作り方

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ねこばっか
赤ワインの飲み残しがあったら作りたいちょっとおしゃれメニュー
みんながつくった数 2

材料(3人分)

まぐろの血合い
500g
ニンニク(チューブ)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
1カップ
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    まぐろの血合いはよく洗い、水気をふき取る。
    赤ワインと醤油に30分以上マリネする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとすりおろしにんにくを入れる。
  3. 3
    1を入れて焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして5分焼く。
    両面焼けたら塩コショウを振って完成。

おいしくなるコツ

赤ワインが血合いの癖を和らげて美味しくしてくれます。

きっかけ

赤ワイン消費レシピです

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 11:53
血合いの臭み、嫌いでは無いですが。前日も身アラを頂いたので違う味付けで頂きました。全然臭みがなかったです。美味しかった~♪
torokeruman5

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