アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚バラのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ちょっと濃い目のつゆに素麺が絡むにゅう麺です。

材料(3人分)

なす
3本
豚ばら肉
150g
だしの素
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々
素麺
3束
ニンニク
3片
500㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は熱湯で3分ゆでて洗っておく。
    ニンニクは皮をむきスライスする。
    豚ばら肉は一口大にカットする。
    なすは皮をむきあく抜きしてた4等分にカットする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、ニンニクと豚ばら肉を炒める。
  3. 3
    豚バラの色が変わったら茄子も入れ、焦げ目をつける。
  4. 4
    水を入れ沸騰させ、あくをとる。
    だしの素、薄口しょうゆ、砂糖を入れて15分煮込む。
  5. 5
    味を見て塩コショウを振り、1でゆでておいた素麺にかけて完成。

おいしくなるコツ

ちょっと濃い目に作ったほうが素麺には合うと思います。

きっかけ

普通の素麺に飽きたので作りました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする