アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと海老大根おろしの冷たいそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根おろしでさっぱりと。

材料(1人分)

そば
80g
ゴーヤ
30g
バナメイエビ
小6尾
大根
60g
☆水
大さじ5
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    海老は背ワタをとって茹で殻を剥く

    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、さっと茹でる

    大根は皮を剥いてすりおろす
  3. 3
    そばは袋に書いてある時間茹で、流水で洗い水気を切って皿に盛り付ける


    2を乗せ、1をかけていただく

きっかけ

お昼

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする