巨峰ゼリー レシピ・作り方

巨峰ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
夏のひんやりデザート!

材料(4人分)

  • 巨峰 1房
  • 砂糖 大さじ1
  • 250ml
  • ゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1 巨峰は房から外してよく洗い、皮と実に分ける。
  2. 2 皮と水を小鍋に入れ3分煮て、網でこす。
  3. 3 2の煮汁に砂糖とゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4 実をゼリーの容器に入れて3を流し込み、一晩冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

お盆に食べきれないくらいの巨峰をもらったので作りました。

おいしくなるコツ

皮の煮汁の甘さを見て砂糖の量を調整してもいいと思います。

  • レシピID:1330040138
  • 公開日:2020/08/16
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