巨峰ゼリー レシピ・作り方
![巨峰ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afeb78e661e7c65ad3845d15526b71a52105948f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 巨峰 1房
- 砂糖 大さじ1
- 水 250ml
- ゼラチン 5グラム
作り方
-
1
巨峰は房から外してよく洗い、皮と実に分ける。
-
2
皮と水を小鍋に入れ3分煮て、網でこす。
-
3
2の煮汁に砂糖とゼラチンを入れて溶かす。
-
4
実をゼリーの容器に入れて3を流し込み、一晩冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
お盆に食べきれないくらいの巨峰をもらったので作りました。
おいしくなるコツ
皮の煮汁の甘さを見て砂糖の量を調整してもいいと思います。
- レシピID:1330040138
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません