簡単⭐材料少なめで!濃厚なめらかチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(6(切れ)人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておきます
- 2 ボウルに細かく切ったチョコレートを入れる
- 3 鍋に生クリームを入れて少し沸騰させる
- 4 生クリームをチョコの入ったボウルに入れて混ぜる
- 5 完全に溶けるまでしっかり混ぜます
- 6 溶いた卵を用意したら⑤に入れてしっかり混ぜる
- 7 薄力粉をふるって入れます
- 8 こんな感じになります
- 9 型にクッキングシートを敷き、⑧を入れます
- 10 170度のオーブンで22分やきます
- 11 オーブンから取り出して粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やします
- 12 取り出してお好きな幅に切ります
- 13 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は4つだけ!!!
とってもなめらかなガトーショコラです◎