じゃがいものガレットwithベーコンとウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくけんblog
じゃがいものガレットにベーコンとウインナーを加えました。味付けは不要です!じゃがいも、ベーコン、ウインナーの味だけでとってもおいしいです。

材料(4人分)

じゃがいも
6個
ウインナー
4本
ベーコン
30g
オリーブオイル
30ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細く切る。水にひたさないようにしましょう!
  2. 2
    ウインナーは5㎜程度の薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、その上にじゃがいもを半量敷き詰める。
  4. 4
    じゃがいもの上にウインナーとベーコンを全部のせる。
  5. 5
    ウインナーとベーコンの上に残りのじゃがいもをのせる。
    弱火で15分間じっくりと焼く。
  6. 6
    15分後、蓋を使ってひっくり返す。勇気を出して一気にやることが大切!
  7. 7
    ひっくり返したらさらに15分間焼く。火加減は常に弱火。
  8. 8
    皿に盛り付けて、切ったら完成!

おいしくなるコツ

火加減は常に弱火。ひっくり返すときは躊躇せずに、一気にやりましょう!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので、何か作ることができないかと思って考えました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)ガレット
関連キーワード
じゃがいのガレット じゃがいも ガレット ベーコンとウインナー
料理名
じゃがいものガレットwithベーコンとウインナー

このレシピを作ったユーザ

きくけんblog こんにちは!料理が好きなアラフォーおじさんです。料理が苦手な方でも分かりやすいように、レシピを書いています。blogもやってますので、そちらでもレシピ公開中です!「きくけんblog」で検索ください!作ったよレポート楽しみにしてます。https://www.kikukenblog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする