じゃがいものガレットwithベーコンとウインナー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細く切る。水にひたさないようにしましょう!
- 2 ウインナーは5㎜程度の薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、その上にじゃがいもを半量敷き詰める。
- 4 じゃがいもの上にウインナーとベーコンを全部のせる。
-
5
ウインナーとベーコンの上に残りのじゃがいもをのせる。
弱火で15分間じっくりと焼く。 - 6 15分後、蓋を使ってひっくり返す。勇気を出して一気にやることが大切!
- 7 ひっくり返したらさらに15分間焼く。火加減は常に弱火。
- 8 皿に盛り付けて、切ったら完成!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、何か作ることができないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
火加減は常に弱火。ひっくり返すときは躊躇せずに、一気にやりましょう!
- レシピID:1330040078
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいのガレット じゃがいも ガレット ベーコンとウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません