じゃがいものガレットwithベーコンとウインナー レシピ・作り方

じゃがいものガレットwithベーコンとウインナー
  • 約10分
  • 300円前後
きくけんblog
きくけんblog
じゃがいものガレットにベーコンとウインナーを加えました。味付けは不要です!じゃがいも、ベーコン、ウインナーの味だけでとってもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細く切る。水にひたさないようにしましょう!
  2. 2 ウインナーは5㎜程度の薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、その上にじゃがいもを半量敷き詰める。
  4. 4 じゃがいもの上にウインナーとベーコンを全部のせる。
  5. 5 ウインナーとベーコンの上に残りのじゃがいもをのせる。
    弱火で15分間じっくりと焼く。
  6. 6 15分後、蓋を使ってひっくり返す。勇気を出して一気にやることが大切!
  7. 7 ひっくり返したらさらに15分間焼く。火加減は常に弱火。
  8. 8 皿に盛り付けて、切ったら完成!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので、何か作ることができないかと思って考えました。

おいしくなるコツ

火加減は常に弱火。ひっくり返すときは躊躇せずに、一気にやりましょう!

  • レシピID:1330040078
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)ガレット
関連キーワード
じゃがいのガレット じゃがいも ガレット ベーコンとウインナー
料理名
じゃがいものガレットwithベーコンとウインナー
きくけんblog
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る