作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切り、じゃがいもは一口大に切る。
-
- 2
- じゃがいもは耐熱容器に入れ、電子レンジで500ワットで2分半チンする。
-
- 3
-
- フライパンにひき肉を入れて炒め、切った野菜を野菜、チンしたじゃがいもを入れ炒める。
-
- 4
- 塩こしょう、ガラスープの素を入れ混ぜ合わせ炒める。
-
- 5
- お肉に火が通ったら一旦お皿に移す。
卵を割り混ぜる。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼き、周りが固まり出したら炒めた具を入れ卵で包む。
-
- 7
- ケチャップをかけて出来上がり!
きっかけ
卵2個で大きいオムレツを作って下さい。ポテトでボリュームたっぷりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません