舞茸と小松菜入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白いごはんに合います
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
300g
●酒
小さじ2
●こしょう
少々
●片栗粉
大さじ1
舞茸
100g
小松菜
80g
☆市販の焼き肉のたれ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆おろし生姜
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    舞茸は細く裂く

    小松菜は4~5センチに切る
  2. 2
    豚肉は1枚を3~4等分に切り、●を揉みこむ
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4
    舞茸を加え、しんなりするまで炒める
  5. 5
    小松菜を加えてさらに炒め、柔らかくなってきたら☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/24 18:00
薄切り豚もも肉を使い、小松菜は1袋とたっぷりで!甘口タレなので砂糖は無しです。小松菜が多すぎたのかあまり味は濃くありませんでしたが、ボリュームたっぷりで満足!
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎さん、こんばんは♪小松菜がシャキッと美味しそうですね♪レシピがお役に立ててよかったです♪素敵に作っていただきレポありがとうございました♪
2020/08/06 19:18
美味しかったです♪
楽天ラブ
楽天ラブさん、こんばんは♪お試しいただきレポありがとうございました♪気に入ってもらえてよかったです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする