材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 300g
- ●酒
- 小さじ2
- ●こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 舞茸
- 100g
- 小松菜
- 80g
- ☆市販の焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆おろし生姜
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 舞茸は細く裂く
小松菜は4~5センチに切る
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- 2
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- 豚肉は1枚を3~4等分に切り、●を揉みこむ
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- 3
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- フライパンに油をひき、2を入れて赤い色がなくなるまで炒める
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- 4
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- 舞茸を加え、しんなりするまで炒める
-
- 5
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- 小松菜を加えてさらに炒め、柔らかくなってきたら☆を入れて炒め合わせる