簡単⭐海苔芋餅 レシピ・作り方
材料(3(個)人分)
- さつま芋 100g
- マーガリン(バターでもok) 小さじ2
- 醤油 少々
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 韓国海苔(普通の海苔でもok) 3枚
作り方
- 1 さつま芋を洗い、皮をむいたら一口サイズに切り、数分水に浸します
- 2 軽く水気を切ったら、耐熱容器に入れラップをし、600wのレンジで5分チンします
- 3 マッシャーでつぶし、マーガリンと片栗粉を入れてよく混ぜます
- 4 手に取り、丸めて平らにします
- 5 フライパンにサラダ油を半分入れて熱したら、④を入れて弱火〜中火でやきます
- 6 やけてきたら、残りのサラダ油を入れて裏面もやきます
- 7 最後に醤油をたらして馴染ませます
- 8 韓国海苔を巻いて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/03/21 09:17美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))