材料(4(個)人分)
- さつま芋
- 100g
- マーガリン(バターでもok)
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
- チーズ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋を洗い、皮をむき、一口サイズに切る
-
- 2
-
- 水に数分浸す
-
- 3
- 軽く水気を切ったら耐熱容器に入れ、600wのレンジで5分チンする
-
- 4
-
- マッシャーでつぶします
-
- 5
-
- マーガリンと片栗粉を入れてよく混ぜます
-
- 6
-
- チーズを用意します
-
- 7
- 手のひらサイズにさつま芋を丸め、一旦平らにしたらチーズをのせ、包みます
-
- 8
-
- サラダ油を半分入れ、フライパンを熱したら、弱火〜中火でやきます
-
- 9
-
- 残りのサラダ油をたらし、裏面もやきます。
最後に醤油をたらし馴染ませます
-
- 10
-
- 完成です!