とびこと卵ときゅうりと蟹カマとトマトのせ冷やし中華 レシピ・作り方

とびこと卵ときゅうりと蟹カマとトマトのせ冷やし中華
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 五木の冷やし中華 1人分
  • 添付のレモン風味スープ 1パック
  • ★卵 1個
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 少々
  • きゅうり 1/3本
  • ◎ピュアふぶき(ほぐす) 1個
  • ◎トマト(櫛切り) 1/4個
  • ◎とびこ 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に冷やし中華を入れ、4分茹でて水にさらし、水気を切って、皿に盛り付ける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、★を混ぜて流し入れ、片面が焼けたら裏返し、10秒程焼いて、千切りにする。
  3. 3 きゅうりを千切りにする。
  4. 4 1の上に2、3と◎を盛り付け、添付のスープを回しかける。
  5. 5 使用したピュアふぶきです。
  6. 6 使用した五木の冷やし中華レモン風味スープ付きです。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330039936
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る