アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しなすの肉みそがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
柔らかな蒸しなすに甘い肉みそがよくあうごはんのお供です。

材料(3人分)

なす
4本
豚ひき肉
150g
大さじ2
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉に砂糖、酒、みそ、砂糖を混ぜる。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、1を炒めて肉みそにする。
  3. 3
    茄子は皮をむき、あく抜きする。
    食べやすい大きさにカットして、蒸し器で15分加熱する。
  4. 4
    3を器に入れ2をかけて完成。

おいしくなるコツ

ひき肉に先に調味料を入れておくときめ細かなそぼろになります。

きっかけ

茄子と味噌の組み合わせが大好きなので作りました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする