材料(3人分)
- なす
- 4本
- 豚ひき肉
- 150g
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豚挽き肉に砂糖、酒、みそ、砂糖を混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンを中火で温め、1を炒めて肉みそにする。
-
- 3
-
- 茄子は皮をむき、あく抜きする。
食べやすい大きさにカットして、蒸し器で15分加熱する。
-
- 4
- 3を器に入れ2をかけて完成。
おいしくなるコツ
ひき肉に先に調味料を入れておくときめ細かなそぼろになります。
きっかけ
茄子と味噌の組み合わせが大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません