作り方
-
- 1
- ベーコンは2㎝幅に切る。
賀茂なすはところどころ皮をむき、縦4等分して1㎝幅に切る。
パプリカは長さ3㎝、幅7㎜に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をとにんにくを入れ、中火にかける。香りがしてきたら、ベーコンと賀茂なす、塩を入れ、2〜3分炒める。水を加え、5分程煮込む。
-
- 3
- カットトマト缶、冷凍いんげん、パプリカを加え、3〜4分煮てできあがり。
※いんげんは沸騰したお湯で2分ゆで、3㎝幅にカットし、冷凍ストックしたものを使いました。
おいしくなるコツ
にんにくは、火にかける前に油とあわせておくと、香りがたちやすいです。香りがしたら他の具材を入れると焦げずにうまく炒められます。
きっかけ
夏野菜消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません