カポナータ☆野菜たっぷりトマト煮 レシピ・作り方

カポナータ☆野菜たっぷりトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
たっぷりの夏野菜をベーコンとカットトマトと併せて煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2㎝幅に切る。
    賀茂なすはところどころ皮をむき、縦4等分して1㎝幅に切る。
    パプリカは長さ3㎝、幅7㎜に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をとにんにくを入れ、中火にかける。香りがしてきたら、ベーコンと賀茂なす、塩を入れ、2〜3分炒める。水を加え、5分程煮込む。
  3. 3 カットトマト缶、冷凍いんげん、パプリカを加え、3〜4分煮てできあがり。
    ※いんげんは沸騰したお湯で2分ゆで、3㎝幅にカットし、冷凍ストックしたものを使いました。

きっかけ

夏野菜消費に作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは、火にかける前に油とあわせておくと、香りがたちやすいです。香りがしたら他の具材を入れると焦げずにうまく炒められます。

  • レシピID:1330039805
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶賀茂なす
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る