カポナータ☆野菜たっぷりトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは2㎝幅に切る。
賀茂なすはところどころ皮をむき、縦4等分して1㎝幅に切る。
パプリカは長さ3㎝、幅7㎜に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にサラダ油をとにんにくを入れ、中火にかける。香りがしてきたら、ベーコンと賀茂なす、塩を入れ、2〜3分炒める。水を加え、5分程煮込む。
-
3
カットトマト缶、冷凍いんげん、パプリカを加え、3〜4分煮てできあがり。
※いんげんは沸騰したお湯で2分ゆで、3㎝幅にカットし、冷凍ストックしたものを使いました。
きっかけ
夏野菜消費に作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは、火にかける前に油とあわせておくと、香りがたちやすいです。香りがしたら他の具材を入れると焦げずにうまく炒められます。
- レシピID:1330039805
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません