アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏つくねの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷凍つくねと麺つゆで簡単に。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
冷凍鶏つくね
8個
冷凍スナップエンドウ
50g
☆水
100cc
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは斜めに半分に切る

    豆腐は重石をして20分水切りし(時間外)一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏つくねを入れ、焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    豆腐と☆を入れ、蓋をし弱火で7~8分煮る
  4. 4
    スナップエンドウを加え、蓋をして2~3分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする