材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 冷凍鶏つくね
- 8個
- 冷凍スナップエンドウ
- 50g
- ☆水
- 100cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは斜めに半分に切る
豆腐は重石をして20分水切りし(時間外)一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏つくねを入れ、焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- 豆腐と☆を入れ、蓋をし弱火で7~8分煮る
-
- 4
-
- スナップエンドウを加え、蓋をして2~3分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません