夏の弁当用かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
夏は冷凍したまま弁当に良いです。

材料(3人分)

かぼちゃ
120g
だし汁
150cc
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    かぼちゃを短冊切りにカットする。
  2. 2
    なべにだし汁と砂糖と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ①を入れて弱火で6分煮る。
  4. 4
    冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

かぼちゃがあいます。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする