夏の弁当用かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

夏の弁当用かぼちゃの煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
夏は冷凍したまま弁当に良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを短冊切りにカットする。
  2. 2 なべにだし汁と砂糖と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ①を入れて弱火で6分煮る。
  4. 4 冷凍庫に入れる。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃがあいます。

  • レシピID:1330039720
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る