夏の味!空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
空芯菜とごま油は相性抜群!
唐辛子をぴりっと効かせました。

材料(1人分)

空芯菜
1束
ごま油
大さじ1 1/2
鷹の爪
1本
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
味覇
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    空芯菜:一口大に切り、茎と葉の部分を分ける。

    鷹の爪:種をとり、輪切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火にかける。にんにくと鷹の爪を入れ香りがしてきたら、空芯菜の茎の部分をいれる。
  3. 3
    だいたい火が通ったら、葉の部分と味覇を入れる。葉がしんなりし、味が馴染んだら火を止め器に盛り付けたら完成!

きっかけ

空芯菜を買ったので作ってみました!

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする