厚揚げとヤングコーンアスパラの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚(170g)
- ヤングコーン缶
- 100g
- 冷凍アスパラ
- 4本
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩コショウ
- ほんの少々
- 市販の焼き肉のたれ
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
アスパラは斜めに3等分に切る
ヤングコーンは熱湯にさっとくぐらせ、斜めに3等分に切る
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- 厚揚げ、アスパラ、ヤングコーンを加えてさらに炒め、十分温まったら、焼き肉のたれを入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません