作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、なすはあらみじんに切る。レンジ600wで2分加熱する。
トマトは皮をむき、1.5㎝角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
マギーブイヨンとカレールーはおろし金で削る。
-
- 2
- 鍋に合い挽き肉、にんにく、おろししょうがを入れ、中火で炒める。挽肉の色が変わったら1の玉ねぎ、なす、塩、カレー粉を加え2〜3分炒める。
-
- 3
- 2にトマト、削ったマギーブイヨン、カレールー、はちみつを加え、4〜5分煮込み、できあがり。
ご飯の上に盛り、縦半分に切ったプチトマトを飾る。
おいしくなるコツ
カレー粉は野菜と炒めると焦げにくく、香りよくしあがります。
きっかけ
休日のランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません