豆乳プリン レシピ・作り方

豆乳プリン
  • 約1時間
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

  • 豆乳 400cc
  • 砂糖 50 g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 粉ゼラチンをふやかす水 大さじ2杯
  • さくらんぼ 4個

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水にふやかしておく。
  2. 2 なべに豆乳と砂糖を入れて沸騰直前まで混ぜる。
  3. 3 火を止め②に①を入れて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫に入れて1時間冷やす。
  5. 5 さくらんぼをそえる。

きっかけ

豆乳があったので。

おいしくなるコツ

豆乳があいます。

  • レシピID:1330039496
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る