アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとさつま揚げパプリカの牛だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もやしから出る水分を卵が抑えてくれます

材料(1~2人分)

もやし
100g
さつま揚げ
1枚
パプリカ
30g
たまご
L1個
☆牛肉だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げ、パプリカは細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて1~2分炒める
  3. 3
    もやしを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら☆を入れて味付けする

    溶き卵を回し入れ、固まってきたら大きくかき混ぜ、卵に火を通す

きっかけ

朝食

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする