材料(2人分)
- マグロ刺身用ブロック
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 青のり
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- マヨネーズ《トッピング》
- 大さじ1〜2
- ポン酢《トッピング》
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- マグロの水気をキッチンペーパーで取る。
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 卵液に浸す。
パン粉と青のりを
混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 多めの油で揚げ焼きをする。
→前面焼き色がつくまで焼く。(30〜40秒ずつ)
-
- 5
-
- 焼き上がったら2.3分置いておいて、余熱で少し火を通し、カットする〜♡
マヨネーズが合う♡
ポン酢もおすすめです♩
おいしくなるコツ
パン粉をこんがり焼く♡
きっかけ
お刺身以外の方法で食べたくて
カツにしてみました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いけちゃいます♡