アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと茹でキャベツと大葉ととびこのポンマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休め、おつまみに♪

材料(2人分)

キャベツ
2枚
★きゅうり(千切り)
1本
★大葉(千切り)
2枚
★とびこ
大さじ2
★ポン酢
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にキャベツを入れ、中火で2分程茹でて、さっと水にさらして軽く絞って、千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れて良く混ぜて皿に盛り付ける。

きっかけ

箸休めに

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物ビールに合うおつまみワインに合うおつまみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする