アプリで広告非表示を体験しよう

海老と枝豆のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
枝豆たっぷり入れました♡塩味ベースで海老の香りやうま味をいかして。

材料(1人分)

ごはん
150g
バナメイエビ
小6尾
冷凍枝豆
50g
長ネギ
15g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて背ワタを取る

    長ネギは小口切りにする

    枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す
  2. 2
    フライパンに油をひき、エビを入れて炒める

    赤く色づいたら長ネギを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3
    あたたかいご飯と枝豆、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする