アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子と海老のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単蒸し茄子。ヘルシーです。

材料(1~2人分)

茄子
1本
バナメイエビ
小5尾
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1.5
☆ポン酢
小さじ1.5
万能ねぎ(小口切りにしたもの)
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタをとって茹で、殻を剥く
  2. 2
    茄子は竹串で5~6か所穴をあけ、ラップ絵で包み、700wのレンジで1分半加熱する

    すぐに冷水で冷やす
  3. 3
    粗熱がとれたら、ラップを外し、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    1と3を☆で和え、皿に盛りつけ、万能ねぎを散らす

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする