アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る極うま「きのこのアヒージョ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくけんblog
フライパンで作ることができる、極うまアヒージョの紹介です!材料を切って、フライパンで炒めるだけ!お手軽に本格的なアヒージョを楽しめます。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

エリンギ
1パック
しめじ
1パック
マッシュルーム(白)
5個
マッシュルーム(茶)
5個
にんにく
5片
ベーコン
30g
オリーブオイル
200ml
小さじ1
輪切り唐辛子
1つまみ
フランスパン
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを輪切りにする。(縦でも横でもよい。)写真は縦に切った状態。
  2. 2
    ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3
    マッシュルーム(白と茶)は4等分に切る。
  4. 4
    エリンギとしめじは大きめの一口大に切る。
  5. 5
    フライパンににんにくを入れ、その上にキノコ類とベーコン、塩、輪切り唐辛子を入れる。
  6. 6
    オリーブオイルをひたひたになるまで入れて、5分間中火で加熱する。
  7. 7
    フランスパンを輪切りにして、トースターで焼く。アヒージョは耐熱皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

味付けが塩だけなので、分量をきちんと守ることです。入れすぎると塩辛くなり、食べにくくなるだけでなく、健康によくないので注意してください。

きっかけ

家庭でも簡単にアヒージョができないかと思い、考えたレシピです!フライパンを使って、簡単にできます。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
アヒージョエリンギ簡単おつまみ簡単おもてなし料理バゲット・フランスパン
関連キーワード
フライパンで作る うまい アヒージョ 簡単
料理名
フライパンで作る!極うま「きのこのアヒージョ」

このレシピを作ったユーザ

きくけんblog こんにちは!料理が好きなアラフォーおじさんです。料理が苦手な方でも分かりやすいように、レシピを書いています。blogもやってますので、そちらでもレシピ公開中です!「きくけんblog」で検索ください!作ったよレポート楽しみにしてます。https://www.kikukenblog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/21 17:09
美味しくできました。簡単でした。また作ります。
タガトロ少佐

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする