アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクとじゃが芋と豚肉と玉ねぎの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

◎コンニャク(一口大に切る)
1枚
◎じゃが芋(1/8に切る)
2個
◎玉ねぎ(3㎝角切り)
1/2個
◎豚切り落とし肉(小さめに切る)
100g
★昆布だし汁
200ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1.5
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら◎を加え、中火で5分煮る。
  2. 2
    1に醤油を入れ、5分煮て、火を止めそのまま10分おいて、器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

出来上がってから、少し鍋においておくと味が染みます。

きっかけ

おかず、おつまみに

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする