なすと牛肉とピーマンと玉ねぎとにんにくの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
![なすと牛肉とピーマンと玉ねぎとにんにくの甘辛炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/054f8eafb95a6c242a0045797e9d72a24439319b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ◎なす(半月切り) 2本
- ◎牛薄切り肉(小さめに切る) 200g
- ◎ピーマン(千切り) 2個
- ◎玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- にんにく(小口切り) 2片
- サラダ油 大さじ2
- ★わが家は焼肉屋さん中辛 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを中火でさっと炒める。
- 2 1に◎を加え、しんなりするまで炒め、★を加えて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません