材料(3〜4人分)
- 牛バラ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- お酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- エリンギ
- 2〜3個
- ニンニクの芽
- 6本
- ごま油
- 大さじ1
- a.にんにくチューブ
- 2〜3cm
- a.蜂蜜
- 大さじ1
- a.オイスターソース
- 大さじ1
- a.サムジャン
- 大さじ1.5
- いりごま《トッピング》
- 小さじ1
- 糸唐辛子《トッピング》
- 一掴み
作り方
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- 1
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- 牛肉と玉ねぎを、お酒と醤油で漬け込みしておいたものを使います。
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- 2
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- エリンギとニンニクの芽は
食べやすい大きさにカットする。
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- 3
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- ごま油で①を炒める。
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- 4
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- お肉に半分くらい火が通ったら野菜を入れる。
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- 5
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- a.の調味料で順番に味付けする。
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- 6
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- サムジャンが溶けて全体に行き渡ったら火を止めて盛り付ける♩
※サムジャンがなかったら
コチュジャン+味噌でも大丈夫です。
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- 7
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- いりごまと糸唐辛子を
トッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
ご飯に載せて丼にしたり
うどんにかけて肉うどんにしたり
アレンジたくさんです♡
きっかけ
ニンニクの芽が食べたくなり、
大好きなサムジャンで味付けしました♩
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甘辛に味付けします♡