牛肉とニンニクの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

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madook29
漬け込みしておいたお肉を
甘辛に味付けします♡

材料(3〜4人分)

牛バラ肉
400g
玉ねぎ
1個
お酒
大さじ3
醤油
大さじ2
エリンギ
2〜3個
ニンニクの芽
6本
ごま油
大さじ1
a.にんにくチューブ
2〜3cm
a.蜂蜜
大さじ1
a.オイスターソース
大さじ1
a.サムジャン
大さじ1.5
いりごま《トッピング》
小さじ1
糸唐辛子《トッピング》
一掴み

作り方

  1. 1
    牛肉と玉ねぎを、お酒と醤油で漬け込みしておいたものを使います。
  2. 2
    エリンギとニンニクの芽は
    食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ごま油で①を炒める。
  4. 4
    お肉に半分くらい火が通ったら野菜を入れる。
  5. 5
    a.の調味料で順番に味付けする。
  6. 6
    サムジャンが溶けて全体に行き渡ったら火を止めて盛り付ける♩

    ※サムジャンがなかったら
    コチュジャン+味噌でも大丈夫です。
  7. 7
    いりごまと糸唐辛子を
    トッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

ご飯に載せて丼にしたり うどんにかけて肉うどんにしたり アレンジたくさんです♡

きっかけ

ニンニクの芽が食べたくなり、 大好きなサムジャンで味付けしました♩

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽牛バラ肉エリンギ

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