アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と肉団子の麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げた茄子は柔らかくしっとり仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茄子
2本(200g)
冷凍肉団子
10個
いんげん
30g
☆水
1カップ
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆さとう
小さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは筋を取り、長さを2~3等分に切る
  2. 2
    茄子はヘタをとり、縦横4等分に切り、水にさらしアク抜きする
  3. 3
    2の水気をふき取り、中火の油で素揚げする
  4. 4
    鍋に☆を入れて煮立たせ、肉団子と茄子、インゲンを入れ、蓋をし、弱火で10分~15分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 11:57
参考にさせていただきました。ありがとございます。
ioR
ioRさん、はじめまして♪お役に立てて嬉しいです♪こちらこそ、数あるレシピの中から選んで作っていただきありがとうございました♪美味しそうなレポ感謝です(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする