材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 白菜
- 50g
- バナメイエビ
- 小5尾
- イカ
- 小1ぱい
- 椎茸
- 1枚
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 白菜は1センチ幅に切る
椎茸は薄切りにする
海老は殻を剥いて背わたをとる
イカは内臓と軟骨を乗り除き、皮を剥く。胴体とエンペラは1センチ幅に切り、足は食べやすい長さに切る
-
- 2
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- うどんは1分茹でる
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- 3
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- フライパンに油をひき、いかと海老を入れて色が変わるまで炒め、いったん取り出す
-
- 4
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- 油を少し足し、白菜と椎茸を入れて柔らかくなるまで炒める
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- 5
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- うどんと3、☆を入れて炒め合わせる