アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と海老イカの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海鮮のうまみたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
白菜
50g
バナメイエビ
小5尾
イカ
小1ぱい
椎茸
1枚
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    椎茸は薄切りにする

    海老は殻を剥いて背わたをとる

    イカは内臓と軟骨を乗り除き、皮を剥く。胴体とエンペラは1センチ幅に切り、足は食べやすい長さに切る
  2. 2
    うどんは1分茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、いかと海老を入れて色が変わるまで炒め、いったん取り出す
  4. 4
    油を少し足し、白菜と椎茸を入れて柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    うどんと3、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/07 16:35
レシピ有難うございました。作らせていただきました。味付けがとても良いのでびっくりしました。有難うございます。
料理修行中たけちゃん
料理修行中たけちゃんさん、こんにちは♪味付けを気に入っていただけてよかったです!こちらこそ、作っていただきありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする