アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と椎茸とシュウマイの皮炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

鶏ももひき肉
100g
椎茸
4個
シュウマイの皮(1/3に切る)
5枚
にんにく(みじん切り)
1片
サラダ油
少々
★水
大さじ2
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の石突きを取って粗みじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを中火でさっと炒め、1と鶏ひき肉を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2にシュウマイの皮と★を加えて2分程炒めて、完成です。

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする