鶏ひき肉と椎茸とシュウマイの皮炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ももひき肉
- 100g
- 椎茸
- 4個
- シュウマイの皮(1/3に切る)
- 5枚
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- サラダ油
- 少々
- ★水
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸の石突きを取って粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを中火でさっと炒め、1と鶏ひき肉を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2にシュウマイの皮と★を加えて2分程炒めて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません