きゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り薄切りに切る
-
2
塩を揉みこみ、10分ほど放置
その間に調味料を合わせます。 - 3 ☆の調味料を合わせます
- 4 10分経ったらきゅうりを両手でよく絞り、合わせ調味料と和えます(ゴムベラを使うと和えやすいです)
- 5 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
めめこじ
一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。
簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/06/26 15:26おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)